8 (910) 198-70-65
Сергей
8 (906) 777-53-79
Бесплатная доставка 650 км.

Компания «Зодчие традиции»

Технология "Ласточкин хвост"

Статьи 09.09.2012 21:04

Технология рубки под названием «Ласточкин хвост» характеризуется прочностью, функциональностью, а также эстетичным внешним видом. «Ласточкин хвост» - метод рубки, который указывает на профессионализм рубщика. Специалисты компании «Зодчие традиции» смогут собрать сруб согласно данной технологии, которая не только красиво смориться, но и надежно охраняет помещение деревянного дома от сквозняков и холода.

Технология рубки «Ласточкин хвост» также известна под другими названиями, а именно, «чистый угол» или рубка «в лапу». Рубка по данному методу имеет долгую историю. На сегодняшний день сохранились многочисленные памятники деревянных построек минувших дней, которые были срублены с использованием такого углового соединения, как «ласточкин хвост». В настоящий момент этот тип соединения характерен и для мебельного производства.

«Ласточкин хвост» в деревянном домостроении

lastochka1

Технология «Чистый угол» используется для бревен любого диаметра формы D (данные бревна с внешней стороны здания выпуклые и плоские с внутренней стороны) или для бревен с пеленой поверхностью. Данный метод рубки позволяет использовать древесину наиболее рационально. Специалисты признают, что «ласточкин хвост» - это технически сложный метод рубки, однако он позволяет создавать невероятно красивые и необычные здания из дерева. Замок в «ласточкин хвост» представляет собой очень прочную и не продуваемую конструкцию. В данном случае между бревнами в обязательном порядке укладывается изоляционный материал (силикон, стекловолокно, герметик).

Преимущества технологии углового соединения «Ласточкин хвост»:

  1. Эстетичный вид деревянного дома. Дома, которые построены с использованием данного метода углового соединения невероятно красиво смотрятся и позволяют «играть» с выбором проекта.
  2. Рациональное использование строительного материала. При рубке по технологии «Ласточкин хвост» заказчику не придется оплачивать древесину, которая уходит на выступы и перерубы.
  3. Уникальный «самозамыкающийся» скрытый замок. Внутренний конец «ласточкиного хвоста» меньше, чем внешний, то есть замок не может сам по себе разъединиться или ослабнуть, а со временем только укрепляется.
  4. Простота отделочных работ. Внутренняя поверхность бревен просто спиливается, что в значительной мере облегчает проведение отделочных работ. Владелец здания может использовать любые отделочные материалы в помещении с подобным угловым соединением (плитка, обои и подобное).
  5. Долговечность и надежность. Данный метод рубки родом из прошлого. За много лет он доказал, что способен устоять многие десятилетия и надежно защитить дом от проникновения внутрь влаги, пыли, холода.

Строительная компания предлагает купить сруб с технологией угловых соединений «Ласточкин хвост». Ваш дом будет не только красивым, но и комфортным круглый год. Мы – команда профессионалов, задача которых обеспечить каждого нашего клиента неповторимым домом или баней из дерева. Мы заботимся о том, чтобы ваши мечты воплощались в реальность!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить